Байден представил команду будущих членов назначенцев в кабинет США

Байден представил команду будущих членов назначенцев в кабинет СШАПредставленная команда реализует веру Байдена в то, что Америка сильнее всего тогда, когда она работает с союзниками, заявил избранный президент.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Избранный президент США Джо Байден представил команду будущих назначенцев в свой кабинет.

Байден и кандидаты на министерские посты стояли на одной сцене в Вилмингтоне, штат Делавэр, передает РИА Новости.

Как и планировалось ранее, Байден представил Тони Блинкена на должность госсекретаря, Линду Томас-Гринфилд — на место постпреда при ООН, Джейка Салливана — на пост советника по национальной безопасности, Алехандро Майоракса – в министерство внутренней безопасности, экс-госсекретаря Джона Керри — ответственным по климату.

В ходе выступления Джо Байден заверил, что США будут лидировать в мире, противостоять противникам и не отвергать союзников.

«Моя команда отражает тот факт, что Америка вернулась, она будет вновь лидировать в мире, а не уходить от него, вновь сидеть во главе стола, готова будет противостоять нашим противникам и не отвергать наших союзников», — сказал Байден.

По его словам, представленная команда «реализует его веру в то, что Америка сильнее всего тогда, когда она работает с союзниками»

3 ноября в США прошли президентские выборы, основными претендентами на пост главы государства являлись демократ Джо Байден и действующий президент, республиканец Дональд Трамп.

7 ноября ведущие американские СМИ объявили о победе демократа Джо Байдена на президентских выборах в США. Официально итоги еще не были подведены.

Байдену направили поздравления многие мировые лидеры, среди которых король Саудовской Аравии, генсек ООН, президенты Турции и Словении.