Цены на нефть взлетели до мартовских максимумов

Цены на нефть взлетели до мартовских максимумовЦены на нефть растут с ноября на фоне новостей об успешных испытаниях западной вакцины от коронавируса и о результатах президентских выборов в США.

ЕРЕВАН, 24 ноя — Sputnik. Рост мировых цен на нефть продолжает ускоряться, впервые с 6 марта стоимость смеси марки WTI превысила 45 долларов, а марки Brent — 48 долларов за баррель, пишет РИА Новости со ссылкой на Reuters.

По состоянию на 19:24 мск цена февральских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent росла на 3,84%, до 47,81 доллара за баррель. Январские фьючерсы на эту смесь дорожали на 4,06%, до 47,93 доллара за баррель, минутами ранее их стоимость достигала 48,02 доллара. Январские фьючерсы на нефть марки WTI повысились на 4,51% — до 45 долларов за баррель.

«Борьба с коронавирусом усиливается, становясь все более успешной. Оценки спроса на нефть в следующем году будут скорректированы в сторону увеличения», — рассказал агентству Рейтер брокер PVM Тамаш Варга.

Цены на нефть растут с ноября на фоне новостей об успешных испытаниях западной вакцины от коронавируса и о результатах президентских выборов в США. 

В марте нефтяные котировки резко упали после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться ни об изменении параметров соглашения о сокращении добычи черного золота, ни о его продлении. С 1 апреля сняли ограничения на добычу сырья в странах — участницах прежнего альянса. Цены на нефть отреагировали на итоги встречи обвалом: открывшись на уровне 50,25 доллара за баррель, цена марки Brent завершила день падением на девять процентов — до 45,29 доллара. Только за март нефть подешевела более чем в два раза.