Саблистка Яна Егорян сообщила о своей беременности

Саблистка Яна Егорян сообщила о своей беременностиЧудесной новостью 26-летняя спортсменка поделилась в эфире Первого каналa. Программа была посвящена премьере состоявшейся накануне спортивной драмы о фехтовании «На острие».

ЕРЕВАН, 28 ноя – Sputnik. Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию, саблистка Яна Егорян ждет ребенка. Об этом 26-летняя спортсменка рассказала в эфире Первого каналa, посвящeнной премьере состоявшейся накануне спортивной драмы о фехтовании «На острие». Егорян стала прототипом одной из героинь фильма.

Саблистка, находящаяся на последних месяцах беременности, планировала завоевать еще одно олимпийское золото, однако Олимпиаду в Токио из-за пандемии коронавируса перенесли на год, поэтому реализовать свой план ей не удалось. Зато был снят фильм.

«Я планировала выиграть еще одно золото в Токио, и чтобы ты пригласил меня. Олимпиаду отменили, и надо было думать, как же сделать так, чтобы ты опять меня пригласил. Я забеременела, и фильм сняли. И я думаю такая: «Йес! Меня взяли на Первый канал», — сказала Егорян, обращаясь к ведущему шоу Ивану Урганту.

Яна Егорян выступает в составе сборной России по фехтованию, она завоевала золотые медали в индивидуальном и командном первенствах XXXI летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. В середине октября минувшего года Яна побывала на исторической родине, куда планирует вновь приехать в ближайшее время. В Армении она встретилась с отцом Карапетом Алавердяном, которого не видела 17 лет. Родители расстались, когда ей было шесть лет. Мама дала девочке свою фамилию, поскольку не была расписана с отцом Яны.