Впервые за десять лет в Белом доме поселится кот: Джо Байден обещал жене

Впервые за десять лет в Белом доме поселится кот: Джо Байден обещал женеУ избранного президента США Джо Байдена с его супругой Джилл есть две собаки, а скоро заведется и кошка. Именно кота обещал Байден жене в случае победы на выборах.

ЕРЕВАН, 1 дек — Sputnik. В следующем году в Белом доме поселится кот. Об этом сообщила телеведущая телеканала CBS Джей Поли в Twitter.

«Избранный президент Джо Байден и его жена Джилл не просто привезут в Белый дом своих немецких овчарок Мэйджора и Чемпиона. Байдены эксклюзивно рассказали нам, что скоро к ним присоединится кот», — сказано в сообщении Поли.

​Это будет первый кот, проживающий в Овальном офисе за последние десять лет: последней муркой в Белом доме была черная короткошерстная кошка Индия, принадлежавшая президенту Джорджу Бушу-младшему. У Дональда Трампа не было домашних питомцев, у Барака Обамы была собака Бо.

Еще до победы Байдена на выборах его жена Джилл в интервью телеканалу Fox на вопрос: «Обещал ли вам муж что-то в случае победы?», ответила, что хочет завести кошку.

«Хочу завести кошку. Мне нравятся, когда в доме много питомцев», — сказала Байден в интервью.

​Интересно, что с 1920-х, когда кот Тигр президента США Джона Калвин Кулиджа-младшего потерялся, на президентских котов надевают ошейники с жетонами, на которых есть надпись «Белый дом».

Известными кошатниками были также президенты США Билл Клинтон и Авраам Линкольн.