Останки еще семи армянских военнослужащих найдены в Нагорном Карабахе

Останки еще семи армянских военнослужащих найдены в Нагорном Карабахе С 13 ноября по 13 января в Карабахе и территориях, перешедших под контроль Азербайджана, было найдено 1 229 тел армянских военнослужащих и гражданских.

ЕРЕВАН, 13 янв — Sputnik. Останки семи армянских военнослужащих найдены в Джебраиле (Джракан), Физули (Варанда) и промежуточной зоне между Сюникской областью Армении и Нагорным Карабахом. Об этом сообщил Sputnik Армения начальник отдела по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Карабаха Унан Тадевосян.

«Сегодня поисковые работы будут проводиться в направлениях Талиш-Мартакерт, Гадрут, Талиш-Матагис, а также Карин Таке. Будет работать три отряда по более 20 человек в каждом», — сказал Тадевосян.

Он подчеркнул, что в ходе поисково-спасательных работ в период с 13 ноября по 13 января, в Карабахе и территориях, перешедших под контроль Азербайджана, было найдено 1 229 тел.

Ранее Минздрав Армении сообщил, что с начала войны по настоящее время сотрудники службы судебно-медицинской экспертизы провели исследование тел или останков 3360 погибших военнослужащих. Проведено также более 2500 судебно-генетических экспертиз.

Отметим, процесс идентификации занимает время, так как среди погибших могли быть и тела азербайджанцев (во время войны азербайджанская сторона отказывалась забирать тела своих погибших, оставляя их в поле).