Российские военврачи в полевом госпитале оказали медпомощь жителям Мартакерта

Российские военврачи в полевом госпитале оказали медпомощь жителям МартакертаРоссийские миротворцы создали многофункциональные врачебные бригады для обеспечения выездной работы военных медиков в удаленных населенных пунктах Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 13 янв — Sputnik. Специалисты из состава российского миротворческого контингента оказали помощь более чем 250 местным жителям в полевом госпитале Минобороны России в городе Мартакерт.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, прием местных жителей проводится в полевых госпиталях, развернутых в Степанакерте и Мартакерте. Выездные врачебные бригады оказывают поликлиническую помощь в удаленных медицинских пунктах.

Всего с начала работы госпиталя более 1200 жителей Нагорного Карабаха получили квалифицированную медицинскую помощь, в том числе – 157 детей.

Отмечается, что обращения местных жителей, как правило, связаны с обострением различных хронических заболеваний, а также заболеваний сердечно-сосудистой и эндокринной системы, оказанием стоматологической помощи.

В составе подразделений МОСН работают более 60 медицинских специалистов, среди них – военные хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и эпидемиологи.

Российские миротворцы из состава МОСН создали многофункциональные врачебные бригады для обеспечения выездной работы военных медиков в удаленных населенных пунктах Нагорного Карабаха.

Главы России, Армении и Азербайджана – Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта размещен миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.