Вопиющий случай в Ереване: вандалы "оторвали" кота от бронзового Геворга Эмина

Вопиющий случай в Ереване: вандалы «оторвали» кота от бронзового Геворга ЭминаУ поэта был уникальный кот, который даже умел чистить семечки. В 2010-ом в Парке Влюбленных в Ереване был установлен памятник поэту и его любимому животному.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. В Ереване украли бронзового сиамского кота, который составлял часть композиции памятника поэту Геворгу Эмину. Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Россотрудничества в Ереване Елена Шуваева-Петросян.

Странный случай в Ереване: покупка сигарет в магазине закончилась кровопролитием>>

«Вандалы! Кто украл кота у поэта Геворга Эмина в ереванском Парке Влюбленных? Просто срезали и унесли», — написала Шуваева-Петросян.

Она также прикрепила к публикации фотографию из Парка Влюбленных, на которой видно, как бронзовый Геворг Эмин смотрит вниз — туда, где раньше был кот. 

В беседе со Sputnik Армения внук прославленного поэта Геворг Эмин-Терьян сказал, что исключает вероятность, что кот мог пропасть при возможной чистке или реставрации памятника. 

«Украли, это однозначно. Просто кошмар», — сказал он.

Геворг Эмин — известный армянский поэт ХХ века. У него был уникальный кот, который даже чистил семечки и любил сидеть на плече поэта. В 2010-ом в Парке Влюбленных в столице был поставлен памятник поэту и его коту авторства скульптора Ашота Арамяна.