Никто не верил. Как армянский рэпер победил российского коллегу на ринге

Если вы любите музыку и уважаете настоящий мужской спорт, то этот рэп-баттл однозначно для вас. Чипинкос, музыкант армянского происхождения, не дал сопернику ни единого шанса

Бои по правилам MMA уже давно перекочевали из разряда тривиального спортивного события в самое настоящее шоу. Подобные мероприятия собирают миллионы просмотров в интернете, тысячи людей на аренах, а суммы, зарабатываемые бойцами (причем не всегда профессиональными) порой исчисляются числами с пятью и более нулями. В любительских октагонах по всему миру успели побывать и художники, и музыканты, и бизнесмены, и простые любители спорта.

Так, недавно на YouTube-канале «Наше дело», который транслирует любительские и полупрофессиональные схватки, вышел один из самых просматриваемых боев за всю историю его существования (1,5 млн просмотров за неделю). В октагон вышли не просто два спортсмена, а два рэп-музыканта, чья неоднозначная слава идет далеко впереди них. Первый — Амин Чипинкос, 32-летний артист из Еревана, ныне живущий и работающий в Москве, а второй — D’Masta, популярный 35-летний рэпер из Санкт Петербурга. Наш соотечественник известен своим эпатажным поведением, громогласными заявлениями о своем статусе рэп-легенды и многочисленными гангста-рэп-альбомами. Его соперник — тоже человек непростой. За его плечами многократное участие в рэп-баттлах, скандальное поведение и статус одного из главных «драчунов» индустрии.

До боя эксперты один за другим предрекали победу российского исполнителя, принимая во внимание его образ жизни: постоянные тренировки, отличную физическую форму и неплохую репутацию в кругах отечественного MMA. На Чипинкоса почти никто не ставил. Многие считали его не более чем говорливым хвастуном, за словами которого не стоит ровным счетом ничего. Подобным недоверием к своей персоне наш соотечественник обязан многочисленным выступлениям на юмористических шоу, где порой вел себя комично и слишком уж вызывающе.

Однако случилось то, чего почти никто не ожидал. Амин Чипинкос одержал досрочную победу, буквально сокрушив соперника серией точных ударов в конце второго раунда. Питерского музыканта пришлось приводить в чувство на глазах у зрителей, после чего он покинул октагон, не дождавшись оглашения победителя. После боя армянин дал небольшое интервью, в котором рассказал, что даже не готовился к бою, надеясь исключительно на свой дух и храброе сердце. Также Чипинкос в очередной раз назвал себя рэп-легендой, отметив, что, несмотря ни на что, он продолжает гнуть свою линию и оставаться верным тем принципам, которые были взращены в нем еще с малых лет.

Интересно, что уже известен следующий соперник Чипинкоса. Им станет блогер и боец Корней Тарасов, который уже успел отметить, что бой с армянским рэпером станет для него «легкой прогулкой». Что ж, ждем с нетерпением. А пока что порадуемся за нашего соотечественника и пожелаем ему дальнейших успехов не только в октагоне, но и в творчестве.