Президент Карабаха обсудил восстановительные работы с министром экономики Армении

Президент Карабаха обсудил восстановительные работы с министром экономики АрменииАрмянские власти продолжат активно участвовать в процессе восстановления экономики в Нагорном Карабахе.

ЕРЕВАН, 14 фев – Sputnik. Араик Арутюнян встретился с главой Минэкономики Армении Вааном Керобяном, сообщает пресс-служба президента Карабаха.

Аруютнян отметил вклад армянского правительства в процесс устранения последствий войны для экономики НКР, подчеркнув необходимость продолжения совместной работы с целью восстановления экономической активности в стране.

Керобян в свою очередь подтвердил готовность поддерживать Степанакерт в будущем, отметив, что обсуждает дальнейшие шаги с карабахскими коллегами.

Участие во встрече принял также министр экономики и сельского хозяйства Карабаха Ашот Бахшиян.

Президент Карабаха обсудил восстановительные работы с министром экономики Армении

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.