Проект "Инженерный город" в Ереване вступил в активную фазу – Авинян

Проект «Инженерный город» в Ереване вступил в активную фазу – АвинянВ скором времени будет объявлен тендер на строительство, «город» будет находиться в административном районе Нор Норк.

ЕРЕВАН, 14 фев – Sputnik. Реализация проекта «Инженерный город» в столице Армении вступила в активную фазу, написал в своем телеграмм-канале вице-премьер Тигран Авинян.

«Проект «Инженерный город» вступил в активную фазу. Это один из проектов, финансируемых в рамках программы «Стимулирование торговли и инфраструктуры качества» в сотрудничестве со Всемирным банком», — написал Авинян.

По его словам, план «Инженерного города» уже утвержден. Вскоре будет объявлен тендер строительной компании, а потом начнется строительство.

Ранее Авинян сообщил, что «город» будет находиться в районе Еревана Нор Норк, выложив видеореконтрукцию планируемого города.

По словам вице-премьера, проект обещает стать одним из лучших примеров сотрудничества государство-частный сектор, куда будут привлечены современные технологии, научная мысль, где будет здоровая, безопасная и благоустроенная атмосфера.