И снова "миацум":  в Степанакерте прошло шествие в память о погибших за свободу Карабаха

И снова «миацум»: в Степанакерте прошло шествие в память о погибших за свободу Карабаха Участники шествия держали в руках не только цветы и флаги, но и плакаты «Миацум» («Объединение»), «Будущее Арцаха — с Арменией».

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Жители Нагорного Карабаха в субботу вышли на традиционное шествие, отмечая этот день как начало национально-освободительного движения и отдавая дань памяти тем, кто погиб за свободу родины.

Сегодняшнее шествие традиционно началось с площади Возрождения, где 33 года назад народ заявил о своем праве на свободу. С площади горожане направились к мемориалу, расположенному рядом с «братским кладбищем». 

И снова "миацум":  в Степанакерте прошло шествие в память о погибших за свободу Карабаха

Только одно отличало акцию степанакертцев в этом году: люди в руках держали не только цветы и флаги, но и плакаты с лозунгами «Миацум» («Объединение»), «Будущее Арцаха — с Арменией» и др., которые вновь стали актуальны, спустя три десятилетия. 

Горожане возложили цветы на могилы героев 90-х, а также на могилы героев, погибших осенью 2020. Это сопровождалось траурной церемонией по погибшим, которую провел новый глава Арцахской епархии ААЦ, епископа Вртанеса Абрамяна.

В шествии приняли участие представители руководства Нагорного Карабаха.