Никол Пашинян выложил пост про "энергетику балконов"

Никол Пашинян выложил пост про «энергетику балконов»Премьер-министр Армении с утра написал несколько непонятный пост. Он опубликовал видео с шествия, которое прошло 25 февраля, и рассказал о своих впечатлениях.

ЕРЕВАН, 27 фев – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал, что больше всего его впечатлило во время шествия по улицам города со своими сторонниками.

«Самое большое впечатление от шествия оставила энергетика балконов», — подписал он опубликованное в Facebook видео.

На кадрах видно, как премьер шагает по улицам и приветствует граждан. Они машут ему в ответ и выкрикивают «Никол — премьер», а некоторые даже аплодируют. В ролике он отмечает, что приветствует и уважает всех граждан, вне зависимости от их политических взглядов.

Горечь вместо утреннего кофе: о чем жалеют активисты, ночевавшие на Баграмяна>>

Верится в это, однако, далеко не всем. В видео, выложенное премьером, не попал неприятный инцидент, который вызвал широкий резонанс в сети. Во время шествия некий мужчина выкрикнул «Никол – предатель. Иди сюда» из окна, под которым толпа проходила в тот момент. Сам премьер отреагировал на реплику с улыбкой и на камеру призвал отнестись к ней спокойно. Но уже через секунду под нос добавил: «за тобой позже придут».

Его жена и дочь при этом рассмеялись. Эти кадры, естественно, облетели сеть. 

Отметим, что Пашинян решил провести шествие сразу после заявления Генштаба ВС Армении 25 февраля, который потребовал его отставки. В ответ премьер заявил о попытке военного переворота и позвал своих сторонников на площадь Республики, после чего и было проведено шествие. Оппозиция же решила поддержать ВС и организовал митинг на площади Свободы. После же перешла на проспект Баграмяна и заявила о начале бессрочных акций протеста, разбив палаточный лагерь.