Home В мире Слон узнал своего спасителя спустя годы: трогательная история встречи в Таиланде

Слон узнал своего спасителя спустя годы: трогательная история встречи в Таиланде

by admin

Слон узнал своего спасителя спустя годы: трогательная история встречи в Таиланде

Слон узнал своего спасителя спустя годы: трогательная история встречи в ТаиландеВетеринар вылечил слона от очень тяжелого заболевания. Прошло 12 лет, врач и пациент встретились в Таиланде.

ЕРЕВАН, 16 мар — Sputnik. Таиландский ветеринар Паттарапол Манеон во время патрулирования лесного массива в Районге встретил слона, которого лечил 12 лет назад. Историю этой встречи рассказал журнал National Geographik.

В 2009 году на востоке Таиланда, в лесу нашли  больного слона. Врачи определили, что слону на тот момент было около 20 лет. Он страдал от лихорадки, потери аппетита, воспаления глаз, был покрыт опухолями и находился на грани гибели. Доктор Манеон определил у животного трипаносомоз, паразитарное заболевание, также известное как сонная болезнь.  

Слона назвали Плай Тханг, лечили его несколько месяцев.  Когда слон поправился, то вернулся домой, в родной лес.

Спустя 12 лет ветеринар патрулировал тот же лесной массив в Районге, когда услышал знакомый зов слона. Манеон поманил Плай Тханга, который подошел к ветеринару и поприветствовал его, протянув к руке врача хобот. 

Манеон уверен, что слон узнал его. 

«Плай Тханг был очень агрессивен, когда мы впервые встретились. Он был очень слаб и не мог сражаться с другими слонами. Ему потребовалось много времени, чтобы выздороветь, но мы поняли, что он очень умен и заботится о себе. Недавно мы снова встретились и узнали друг друга. Это был особенный момент», — говорит Манеон. 

Эксперты насчитывают в Таиланде 3-4 тысячи слонов, но только половина из них живет в дикой природе, или заповедниках. Остальные одомашнены или находятся в зоопарках. 

Related Articles