Давид Бабаян и Анн Линде обсудили вопросы урегулирования карабахского конфликта

Давид Бабаян и Анн Линде обсудили вопросы урегулирования карабахского конфликтаПредставитель властей Нагорного Карабаха отметил необходимость безотлагательного возращения на родину всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 16 мар — Sputnik. Министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян во вторник провел встречу с действующим председателем ОБСЕ и главой МИД Швеции Анн Линде, находящейся с визитом в Ереване.

Как сообщает пресс-служба МИД Карабаха, во встрече участвовали личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик, а также постоянный представитель Карабаха в Республике Армения Сергей Газарян.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы, касающиеся урегулирования карабахского конфликта. Бабаян подчеркнул необходимость возобновления переговорного процесса под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ с целью всеобъемлющего и справедливого урегулирования карабахского конфликта.

Он также представил ДП ОБСЕ гуманитарные последствия 44-дневной войны, развязанной Азербайджаном при поддержке Турции против Нагорного Карабаха. Министр подчеркнул необходимость безотлагательного возращения на родину всех армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых в Азербайджане.

«Давид Бабаян отметил недопустимость использования страдания людей, как тех, кто находится в плену, так и их родных, в качестве предмета политического торга. Глава МИД Карабаха призвал ДП ОБСЕ приложить все необходимые усилия, чтобы добиться от Азербайджана беспрекословного соблюдения взятых на себя обязательств по международному гуманитарному праву», — говорится в сообщении.

Министр также выразил надежду, что международное сообщество поддержит Карабах в решении таких насущных проблем, как оказание помощи перемещенным в результате войны людям и сохранение армянского культурного наследия на захваченных Азербайджаном территориях.

Напомним, ДП ОБСЕ Анн Линде ранее в Ереване провела переговоры с главой МИД Армении Ара Айвазяном.