Большинство членов консультативного совета при МВБ США уволены по решению министра

Большинство членов консультативного совета при МВБ США уволены по решению министраСреди тех, кто сохранил должность — председатель совета Уильям Браттон и вице-председатель Карен Тэнди, а Ульям Вебстер по-прежнему будет почетным председателем HSAC

ЕРЕВАН, 27 мар — Sputnik. Министр внутренней безопасности Соединенных Штатов Алехандро Майоркас уволил большую часть работников консультативного совета при ведомстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал ABC News со ссылкой на поступившее в его распоряжение письмо.

Консультативный совет по вопросам внутренней безопасности состоит примерно из 30 членов, как демократов, так и республиканцев. В числе уволенных оказались соратники экс-президента США Дональда Трампа, например, бывший исполняющий обязанности главы МВБ Кен Кучинелли и экс-глава американской иммиграционной службы Томас Хоман.

«В целях плавного перехода к новой модели Совета я завершил срок полномочий нынешних членов HSAC с 26 марта 2021 года. Я пересоздам Совет в следующие несколько недель, как только будет разработана новая модель», — говорится в письме, выдержки из которого приводит канал.

На своих должностях остаются председатель совета Уильям Браттон и вице-председатель Карен Тэнди, а Ульям Вебстер по-прежнему будет почетным председателем HSAC. Данные изменения уже отражены на официальном сайте министерства внутренней безопасности США.

«Я рассчитываю плотнее работать с Советом и полагаться на его представителей, что помогло бы министерству пережить период перемен», — подчеркнул в своем письме Майоркас.

По данным газеты Politico, которая также получила письмо главы ведомства, уволены были 32 члена Совета.

Этот независимый консультативный орган собирался несколько раз в год и давал главе МВБ советы по вопросам внутренней безопасности. Подкомитеты этого совета также выпускали отчеты, в том числе и по экономической безопасности. Все сотрудники Совета работали на добровольных началах.

Бывший высокопоставленный представитель ведомства заявил изданию, что Совет также играл ключевую роль в получении дополнительных средств, когда происходило увеличение мигрантов на границе.