Действия противника противоречат заявлению лидеров – Аванесян об инциденте в Аскеране

Действия противника противоречат заявлению лидеров – Аванесян об инциденте в АскеранеПресс-секретарь лидера НКР заявила, что Степанакерт обращает внимание лидеров трех стран на действия азербайджанцев, забросавших армянский автомобиль камнями.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Официальный Степанакерт прокомментировал инцидент с армянским автомобилем в Аскеранском районе, назвав действия азербайджанской стороны угрозой безопасности и правопорядку Карабаха.

Ранее стало известно, что азербайджанцы забросали камнями машину с армянскими номерами. К счастью, никто не пострадал.

«Мы осуждаем этот инцидент и считаем, что такие случаи направлены против правопорядка Республики Арцах, а также идут в разрез с трехсторонним заявлением (лидеров Армении, России и Азербайджана — ред). Мы обращаем внимание подписантов трехстороннего заявления на этот инцидент с тем, чтобы они в будущем не повторялись», — сказала Sputnik Армения пресс-секретарь президента НКР Лусине Аванесян.

Она сообщила, что правоохранительные органы Нагорного Карабаха сейчас разбираются с инцидентом. Эта работа ведется в тесной координации с российскими миротворцами. По факту готовятся материалы.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел днем 25 марта на дороге Сарушен-Кармир Гюх Аскеранского района. Азербайджанские военнослужащие, которые колонной проезжали по этой дороге в сопровождении российских миротворцев, забросали камнями армянские машины, повредив лобовое стекло ВАЗ 21-07. За рулем находился житель Арцаха Лентруш Бабаян.

Миротворцы ежедневно уничтожают более 100 взрывоопасных предметов в Карабахе>>

По данным полиции, после инцидента Бабаян и еще один автомобилист перекрыли межобластную дорогу, остановив колонну, и потребовали объяснений у миротворцев, а также азербайджанского офицера. Министр внутренних дел Карабаха Карен Саркисян уже сообщил командующему контингентом Рустаму Мурадову детали случившегося.