Жителям Кашатаха и Гадрута возместят потерю имущества - Араик Арутюнян

Жителям Кашатаха и Гадрута возместят потерю имущества — Араик Арутюнян Соглашение о выдаче компенсации достигнуто с руководством Армении. Кроме того, в Карабахе продолжаются программы по жилищному строительству.

ЕРЕВАН, 26 мар – Sputnik. Жителям перешедших под контроль Азербайджана районов Карабаха возместят потерю имущества. Об этом заявил президент Карабаха Араик Арутюнян на встрече с руководителями ряда общин и жителями Гадрутского и Кашатагского районов, которые перешли под контроль Азербайджана. 

Как сообщает пресс-служба президента, обсуждались жилищные проблемы граждан, пострадавших от военных действий, а также ряд их социальных вопросов.

Правительство Карабаха прилагает активные усилия, чтобы как можно скорее решить социальные проблемы, заявил Арутюнян. Он отметил, что с руководством Армении достигнуто соглашение, по которому в скором времени начнутся работы по выдаче гражданам компенсации имущественных потерь.

Главы России, Армении и Азербайджана — Владимир Путин, Никол Пашинян и Ильхам Алиев, приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Согласно заявлению, озвученному президентом РФ, полное прекращение огня в Нагорном Карабахе вступило в силу с 10 ноября. Армянская сторона согласилась на целый ряд территориальных уступок.

Для контроля за прекращением огня и военных действий, в зоне нагорно-карабахского конфликта развернут миротворческий контингент Российской Федерации в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.