Тигран Мансурян возглавил новую комиссию по культурной дипломатии при МИД Армении

Тигран Мансурян возглавил новую комиссию по культурной дипломатии при МИД АрменииАрмения должна больше, чем когда-либо, укрепить свою роль на международной арене, страну должны признать в качестве культурного центра, заявил глава МИД Ара Айвазян.

ЕРЕВАН, 20 мар — Sputnik. Комиссия по культурной дипломатии, созданная в МИД Армении, провела первое заседание. Почетным председателем комиссии был избран известный композитор Тигран Мансурян.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства, в состав комиссии, на общественных началах, вошли деятели культуры страны.

«На основе культуры между разными странами создаются основы для взаимопонимания и, в конечном счете, дружбы народов. Армянское искусство многие века создавало и продолжает создавать ценности, остающиеся на века. Сейчас мы переживаем очень трудные времена, и хочу вновь подчеркнуть, что Армения должна больше, чем когда-либо, укрепить свою роль на международной арене. Мы можем достичь того, чтобы на международной арене Армения считалась культурным центром», — заявил министр иностранных дел Ара Айвазян.

На заседании выступил и глава комиссии Тигран Мансурян.

«Слова «культура» и «дипломатия» весьма необычно объединяются. Вчера еще мы сидели дома, были погружены в свои заботы, а теперь должны вступить в мир дипломатии. Так велит нам сегодняшний день, и я приветствую это начинание и его цели. Для этого мы должны внести свой вклад – посильный и даже больше посильного», — сказал он.

В ближайшее время будет определено содержание дальнейшей работы комиссии.